首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班
经管学院启动“小型化、专业化、特色化”招聘系列活动
2017-11-08 17:31     (点击: )

拓宽学生就业渠道,提高学生就业质量,经管学院以服务学生为宗旨,以专业就业为导向,深化就业指导方式改革,不断创新人才培养模式,11月6日,学院小型化、专业化、特色化招聘系列活动正式启动,物流管理专业率先组织专业专场宣讲,一百余名学生参与了这场针对性高、专业性强的企业宣讲会,反响热烈。

本场企业宣讲会由物流管理专业老师亲自组织,邀请顺丰、邮政、58同城、OFO小黄车、日照钢铁等七家知名企业进校宣讲,宣讲会采取企业轮番上场宣讲PK的方式进行。七位企业宣讲人依次上台介绍自身企业,以企业日常工作视频、岗位职工照片展示、文化宗旨实例宣传等方式全面介绍企业战略、发展前景、运营模式和人才储备需求,七家企业各展奇能,选贤纳士各出奇招,开创就业双向选择新局面。本次宣讲会的召开同时为同学们上了一堂别开生面的就业指导课,帮助学生深入贴近企业和就业市场,为学生提供了检验自身专业能力的实践平台和提高实操水平的市场化指导。

经管学院严把学生就业出口,高度重视学生就业指导工作。学院倡导专业就业,切实落实“请进来,走出去”的就业路径和“强化市场导向,提高专业特色”人才培养计划,在专业化、特色化就业方面敲响重锤。学院通过落实导师制力促全员就业,专业导师、创新创业导师、学生工作队伍三管齐下,全面对毕业生就业进行帮扶指导,力争实现就业质量提升新跨越。