经管学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经济与管理学院硕士学位授权点自评估专家评审会顺利召开
2017-11-22 19:36     (点击: )

根据国务院学位委员会、教育部《学位授权点合格评估办法》等文件精神以及《青岛科技大学学位授权点合格评估工作方案2017》,经济与管理学院于2017年11月19日在经管楼313、415、419会议室顺利召开情报学、项目管理、应用经济学和工商管理硕士学位授权点自我评估专家评估会。

上午九,来自中央财经大学、中国海洋大学、中国石油大学、山东科技大学、青岛大学、青岛理工大学、青岛农业大学以及青岛碱业公司董事长于英明等21位专家学者齐聚在经管学院419会议室。大会上,张淑华副校长对各位专家的到来表示欢迎,研究生处处长吴俊飞教授致欢迎辞,对各位专家给予我校经济与管理学院的关心、支持和帮助表示感谢,并恳请各位专家给出宝贵意见和建议。经济与管理学院院长王志宪、党总支书记聂法良、研究生工作院长杨友才、研究生院评估办主任杨晶巍以及经管学院各教研室学术骨干教师等列席参加。评估会由经济与管理学院院长王志宪教授主持。

王兆君教授、蔡苏文教授分别汇报了工商管理、应用经济学一级硕士学位授权点的建设情况,邓玉勇副教授汇报了情报学二级学科授权点的建设情况,刘俊艳博士汇报了项目管理专业学位授权点的建设情况,专家们听取了各位老师的汇报并就各学位授权点的情况进行了提问,并给出了很多中肯的指导意见。

下午专家组查看了教学管理办公室、学院实验设施、研究生实训创新室、学术讨论室以及各研究室等基础设施,和学院研究生代表及导师导师代表进行了座谈,最后召开了评估意见反馈会议,专家提出要进一步凝炼学科方向、加大投入及适度增加一些学位点的招生人数以形成规模,经济与管理学院院长王志宪最后作了总结发言。

专家组经过讨论与评议得出总结:一、经管学院各学科培养目标明确,设立的研究方向科学合理。培养方案规范,培养需要的基础条件较好,符合本专业学位硕士研究生的培养要求。二、经管学院建立起了以硕士生导师为主的学历结构、职称结构、学缘结构、年龄结构合理的指导团队,具备了培养本专业学位硕士研究生的师资要求,为本学科研究生培养提供了有力的保障。三、各学科建立了完整规范的硕士生培养制度和培养体系,平台建设齐全,为本学科研究生培养提供了良好的支撑,研究生培养质量较高。四、各学科学位授予点评估态度认真,评估材料齐全、充实,符合学位点评估的要求。专家组一致同意通过评估。

同时专家组还提出一系列中肯建议,希望青岛科技大学经济与管理学院的研究生培养工作更上一层楼。

 

关闭窗口

版权所有  2013  青岛科技大学 经济与管理学院   地址:青岛市崂山区松岭路99号

电话:0532-88958952   邮编:266061   邮箱:jgxy@qust.edu.cn