首页 | 学院概况 | 党建工作 | 系所介绍 | 师资队伍 | 科学研究 | MBA教育 | 高密经管 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | ACCA班
经管学院实习基地落户青岛市市北区城市综合治理推进委员会
2017-12-11 08:33     (点击: )

12月5日,经管学院“青岛市市北区城市综合治理推进委员会”实习基地签约暨刘文光博士兼职教授聘任仪式在经管楼419会议室举行。党委常委、副校长李勇,市北区副区长、城市综合治理推进委员会总指挥刘文光,常务副总指挥李登军,经管学院院长王志宪及师生代表出席仪式。仪式由经管学院党总支书记聂法良主持。

仪式上,李勇、刘文光为实习基地揭牌。李勇为刘文光颁发兼职教授聘书。

刘文光首先对实习基地的建立表示祝贺,随后介绍了市北区城市综合治理推进委员会的基本情况,特别重点介绍了市北区城市治理网格化试点工作。他在致辞中指出市北区秉承“开放、融合、共享”理念,创新提出 “城市生长力”的城市治理品牌,率先启动城市治理网格化推进工作,经管学院实习基地的落成,将对市北区城市综合治理工作产生巨大的推动作用。

王志宪代表学院致辞对市北区城市综合治理推进委员会的大力支持表示感谢。他指出本次校外实习基地将为学院学生提供对口专业的实践平台,也将为市北区输送高校雄厚的科研资源,不仅有利于提高学院学生的培育质量,也利于市北区城市综合治理水平和创新能力的不断提升,真正发挥各自的社会功能,实现双方的合作共赢。

经管学院教学研究与实习基地的落成是校地合作推进产学研一体化人才培养的有力举措,是联合打造政校平台的具体体现,对政校双方都具有非常深远的意义。这次合作对实现资源共享,推进成果转化,切实构建政校双方优势互补、互惠互利的合作渠道具有极大的促进作用。