青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
无畏寒冬,暖心前行——经管学院走访慰问困难学生家庭
2018-02-09 12:29     (点击: )

26日上午,经管学院党总支副书记兼副院长刘跃宁带领分团委辅导员来到潍坊市临朐县,带着慰问品先后走访了2016级、2015级的两名家庭困难同学。

在访谈中,辅导员老师向家长详细介绍了孩子在学校的学习成绩、活动表现和获奖记录,说明讲解了学校的资助政策,并深入了解了学生的家庭经济现状。副书记刘跃宁与家长进行了深入的交谈,他叮嘱有困难一定让我们知道,我们会尽最大的努力帮助孩子。他鼓励学生学好专业课程,做好人生规划,通过自己的努力打造一个光明的前途,改变家庭的命运,做一个德才兼备,对社会有用的人。

学生家长感谢老师们的到来,感谢学校和老师对孩子的关心、帮助和培养,她说,期待孩子早日成才,相信日子一定会越来越好。

学生表示,屋外寒风阵阵,但我的内心却无比温暖。老师们开车前来,送来的不仅是米面油,更是学校、学院的关怀,是温暖,是前进的动力。虽然家庭困难,但我一定会加倍努力,不辜负大家的期望,做一个感恩父母、学校和社会的人。

老师们说,家访,说到底是学校与家庭共同教育好孩子的一道不可或缺的桥梁,作为老师,感动于贫困家庭父母的无私无畏,更为学生们的坚强意志感到骄傲,风雨中逐梦,彩虹更可贵。我们希望学生们永远以一颗开朗、乐观、快乐的心态面对生活,在未来,我们与孩子们一起携手向前!

 

关闭窗口