经管学院开展“书香经管”读书会系列活动-青岛科技大学经济与管理学院
青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院开展“书香经管”读书会系列活动
2018-04-23 16:08     (点击: )

为持续跟进学习全国“两会”精神,增强文化育人实效,让文化成为践行社会主义核心价值观的源泉活水,在4月23日世界读书日到来之际,经管学院在“领航”党建活动室开展“书香经管”读书会系列活动,全体学生干部参加了此次活动,活动分为三种形式开展。 

学习红色精神,传承经典文化

在第一期活动中,学生们分享了自己精心选择的书籍、文章,分享内容涵盖红色经典、传统文化、历史文学等。随后,全体学生干部围绕十九大、两会精神的学习心得,文化传承,学风建设等方面展开了深入交流,大家纷纷表示,作为新时代的接班人,讲好红色故事,传承红色基因,是当代大学生必须承担的责任与使命。随后,学生们还将自己推荐的书籍捐献给了读书会,通过读书漂流和更多的同学分享好书。

营造读书氛围,培养家国情怀

经管学院采取线上宣传引导与线下活动开展相结合的方式,创新活动形式,线上借助微信公众平台,开设推送好书好文的经典阅读栏目;分享大家读后感的文化感知栏目;用身边事讲好文化故事的文化传承栏目,引起强烈反响。此外,还创新形式,借鉴《经典咏流传》节目,线下开展“对诗句、咏美文”活动,组织开展“我心中最美的书”、“最美读书瞬间”专题评选,营造了浓厚的读书交流氛围,培养了经管学子的家国情怀,为学院文化建设注入了正能量。

传递读书风尚,弘扬社会正气

经管学院志愿者团队走进爱心幼儿园,用他们的亲身经历,为孩子们讲述读书的意义,传递读书的乐趣,引领他们把读书学习作为兴趣爱好、生活方式、人生追求,形成爱读书、读好书、善读书的风尚。

接下来,经管将紧密结合实际情况,做好学生的思想引领,增强文化育人功能,培养经管学子家国情怀,立足新起点,展现新作为,建功新时代。

关闭窗口