经管学子获2018年美国大学生数学建模竞赛国际特等提名奖等奖项-青岛科技大学经济与管理学院
青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学子获2018年美国大学生数学建模竞赛国际特等提名奖等奖项
2018-05-03 13:46     (点击: )

近日,2018年美国大学生数学建模竞赛成绩揭晓。我校30支参赛队伍中,获国际特等提名奖(Finalist Winner)1项,国际一等奖(Meritorious Winner)11项,国际二等奖(Honorable Mention)12项,成功参赛奖(Successful Participant) 6项。尤其值得一提的是,经管学院的15级学生林燕获国际特等提名奖、16级学生张梦雅和林家辉获国际二等奖,这是经管学院学生参加此类竞赛以来首次获此殊荣。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。竞赛要求三人为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。本届竞赛共有来自美国、中国、澳大利亚、加拿大、香港、印度等20多个国家和地区的20602支队伍参加比赛。竞赛奖项设立6个等级,分别为Outstanding Winner(国际特等奖)、Finalist Winner(国际特等提名奖)、Meritorious Winner(国际一等奖)、Honorable Mention(国际二等奖)、Successful Participant(成功参赛)、Unsuccessful Participant(未成功参赛)。

经管学院历来高度重视学生的综合素质培养,积极鼓励广大学生参与国际国内大学生数学建模竞赛,提升学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的能力,开拓知识面,锻炼意志力,培养创造精神,增强团队合作意识。经管学院将再接再厉,本着“学无止境,勇攀高峰”的理念培养、教育、引导学生,促进其全面发展。

 

关闭窗口