我院教师吕承超荣获青岛科技大学第十一届“十大杰出青年”称号-青岛科技大学经济与管理学院
青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
我院教师吕承超荣获青岛科技大学第十一届“十大杰出青年”称号
2018-05-08 07:58     (点击: )

近日,在青岛科技大学第十一届“十大杰出青年”的评选活动中,经学院选拔推荐、学校审核组委会和团委全体委员投票评选,我院教师吕承超荣获青岛科技大学第十一届“十大杰出青年”称号。

吕承超,男,汉族,中共党员,教授、硕士生导师、经济学博士、博士后,现任经济与管理学院金融与经济系专任教师、系副主任。吕承超老师曾获山东大学校长奖学金、荣获首届博士研究生国家奖学金、山东省优秀研究生荣誉称号,并以优异的成绩提前一年博士毕业。正式回归母校后,他主持国家社科青年项目等国家级课题一项,主持教育部人文科学研究青年项目、山东省社科规划青年项目、国家统计科研项目、山东省软科学项目等省部级课题5项;参与红岛经济区十三五规划前期重大课题研究及十三五总体规划编制、高密市国民经济和社会发展十三五总体规划等十余项;获得山东省第三十一届社科优秀成果三等奖、2017年度山东省高校优秀成果二等奖、第三届山东省人力资源社会保障优秀成果二等奖、2014年山东省软科学优秀成果二等奖、青岛市第二十九届社会科学优秀成果三等奖、青岛市第三十届社会科学优秀成果三等奖、第十届山东省统计科研优秀成果奖。截至2017年,在《管理科学》、《研究与发展管理》、《农业技术经济》、《财政研究》等核心期刊发表论文30多篇,为学院学校的发展做出了重大贡献。

经管学院历来重视学院教职工队伍建设和师德师风建设,通过选典型树榜样,在学院内产生了良好的带动效应。学院以问题为导向,抓重点,凝共识,挖掘专业深度,拓展视野宽度,提升思维高度,夯实人文厚度,完善教育建设的长效机制涌现出了一大批在学校各战线上做出突出成绩的优秀青年,对加强我院的教职工队伍建设和师德师风建设起了显著的推动作用。下一步,经管学院将对教职工队伍建设和师德师风建设情况进行全面总结,发现问题、查找不足,同时激励全院青年不断开拓进取、奋发向上,为我校的改革与发展做出积极贡献。

 

 

关闭窗口