经管学子获第一届全国高校EVC企业价值创造实战竞赛华北区域团队一等奖
2018-05-09 08:06     (点击: )

2018年5月6日“第一届全国高校EVC企业价值创造实战竞赛”华北区域赛在首都经济贸易大学落下帷幕青岛科技大学经管学院代表队荣获华北区域赛团队一等奖,展现了青科大学子勇于拼搏和敢于创新的精神风貌,为学校赢得了荣誉。

第一届全国高校EVC企业价值创造实战竞赛”华北区域由教育部会计学专业教学指导分委员会主办,全国会计专业学位研究生教育指导委员秘书处、中国会计学会会计教育专业委员会协办。竞赛本着“以赛促改、以赛促教、以赛促学、以赛促建”的原则,组织本科财务管理及会计类专业学生,模拟企业管理决策、实战商务分析,对企业经营深度剖析,共吸引了华北赛区5个省级行政单位,48所高校的200多名师生参赛。财务与会计专业的4名学生代表组建了一支参赛队伍,历时3个多月的充分准备,在比赛现场展现出了勇于拼搏、敢于创新的精神风貌和扎实的专业素养,获得了评委的一致好评。

参赛学生表示,本次竞赛经历是人生中一笔宝贵的财富,今后将努力学好用好专业知识,力争成长为一名优秀的“五有”科大人。

指导老师张占贞、王玉英荣获“优秀指导老师”一等奖。