青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
我院师生在学校2017年度榜样青春颁奖典礼上获多项表彰
2018-05-09 08:32     (点击: )

为纪念五四运动,传承五四精神,感受奋斗青春。5月8日,青岛科技大学2017年度榜样青春颁奖典礼暨第十一届“五四”合唱比赛决赛于四方校区西礼堂成功举行。校领导张元利、韦殿华、陈克正、吕万翔,学校机关部门、各学院相关负责人和千余名青年学生齐聚一堂,感受了科大青年的青春风采和蓬勃朝气。

活动伊始,学校对2017年度在基层团建、创新创业、社会实践、志愿服务、校园文化活动等方面取得优异成绩的优秀青年和青年团体进行颁奖,经管学院分团委荣获“五四红旗分团委”称号,教师吕承超荣获校第十一届“十大杰出青年”称号,学生房静荣获青岛科技大学第十二届“十大优秀学生”,学生许梦雯获得青岛科技大学第十一届“十大优秀团支书”,学生姜倩获得青岛科技大学大学第十一届“自立自强标兵”,辅导员王辰获优秀“青年工作者”等多项奖励。

过去,五月的火炬,唤醒了民族的觉醒;今天,五月的荣誉,激励着更多经管人艰苦奋斗,勇承重载。在接下来的纪念五四运动99周年合唱比赛决赛中,经管学院合唱团一曲《我爱你中国》以97.690分的高分获得二等奖。台上一分钟,台下十年功。历经两个多月的辛苦排练,伴随着全场热烈的掌声,合唱团迈着优雅沉稳的步伐首个登场。灯亮歌起,一曲红歌唱不尽对祖国深深的热爱。从预赛突围到决赛举行,同学们对歌词更加熟悉,对动作、节奏把握得更加到位,相互之间配合得更加默契,跟随着激昂的旋律,不断颂出愈发雄壮动听的歌声。别出心裁的服装、队形变换,青春洋溢的舞蹈魅力令台下观众热情高涨,欢呼声一浪高过一浪,现场气氛直达高潮学生们饱满的热情、嘹亮的歌声、扎实的功底、整齐的着装、朝气蓬勃的精神面貌给评委和观众留下了深刻印象。

    此次活动,充分展现了经管学院学子积极向上的精神风貌,体现了经管学子不怕吃苦、拼搏进取的精神,长达两个月的训练更是增强了学院的凝聚力。相信  通过此次五四合唱比赛,同学们必将更加积极地跟随党的指引,做爱国、励志、求真、力行的奋斗者、实干家,继承和弘扬五四精神,奋勇前进,再创辉煌!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口