经管学院举行2018年第五期“学生工作半月谈”-青岛科技大学经济与管理学院
青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院举行2018年第五期“学生工作半月谈”
2018-05-15 17:13     (点击: )

5月15日下午,经济与管理学院学生工作队伍在南区2号楼404会议室举行第五期“学生工作半月谈”。学院党总支副书记刘跃宁,全体专、兼职辅导员参加会议。会议由党总副支书记刘跃宁主持。

“学生工作半月谈”分理论学习、工作研讨两部分进行。会上,2017级专兼职辅导员结合工作实际分别从“蝴蝶效应”、“辅导员队伍建设”两个方面交流学习。与会人员积极参与讨论一致认为,要重视原初动力的联合反应,在团队中懂得担当,维护团队。结束理论学习后,各年级辅导员老师结合分管工作进行了总结,并对毕业生就业、暑期社会实践等工作进行了统筹安排。最后刘跃宁书记传达了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会以及在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,要求各位辅导员老师结合本职工作,加强学习,提升自身理论水平,立德树人。会议最后,他就学生就业、学生心理健康状况、创新创业大赛,以及少数民族学生管理等问题提出新的工作要求。

通过定期组织“学生工作半月谈”,学院学工队伍进一步强化政治理论知识的学习,增强了团队意识,不断统一思想,理清思路、明确任务,有利于各项学生工作的顺利开展,并对学生工作的创新起到了积极地推动作用。

 

关闭窗口