物流管理专业举行考研就业经验分享会-青岛科技大学经济与管理学院
物流管理专业举行考研就业经验分享会
2018-05-16 10:56 物流系    (点击: )

为进一步加强物流管理专业学生对研究生入学考试的认识,了解前沿的就业趋势。5月15日下午,在经管楼504教室成功举办了“考研就业经验分享会”,出席参加会议的有学院吴成锋老师、索琪老师,成绩优异、经验丰富的优秀代表以及15、16的同学们。

首先,索琪老师介绍了13、14级物流管理专业考研情况,介绍了当下的考研形势,鼓励同学们积极考研,并对此次交流会的成功举办致以衷心祝愿。然后,学长学姐向在座同学做了自我介绍,并结合自身经验,与同学们面对面交流,并给出相应建议物流14级邓亚顺同学考取了郑州大学的研究生,从考研院校选择方面给大家做了介绍并给出建议;物流14级崔冉冉同学考取了西安电子科技大学研究生,就考研进度安排分享了自己的经验,物流142班邵长花同学报考北京邮电大学研究生最终被调剂到青岛科技大学研究生录取,对考研复试及调剂院校问题做了分析;选择就业的物流142班姜倩同学以自己的切身经历向同学们讲述了面试过程中的问题。最后,现场提问环节中,同学们积极踊跃、争先恐后的提出心中疑问,学长学姐知无不言言无不尽,逐一解答,使同学们获益匪浅。

本次考研就业经验分享会为考研就业的学子提供了一个交流平台,学长学姐们为同学们解疑答惑,使同学们对专业有了更进一步的认识,增强了同学们的考研及就业的信心并且帮助同学们对自己有了更好的定位。