青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院辅导员王聪在第四届山东高校辅导员素质能力大赛中荣获特等奖
2018-05-16 19:20     (点击: )

5月11日至14日,山东省第四届高校辅导员素质能力大赛在济南举行。经管学院2016级辅导员王聪发挥出色,荣获大赛特等奖,并将作为山东省3名代表之一参加六月份举办的国赛。这是青科大辅导员首次晋级国赛!

窗体底端

窗体顶端

山东省第四届高校辅导员素质能力大赛由山东省委教育工委、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)主办,山东高校辅导员工作研究及培训基地(山东建筑大学)承办,山东管理学院协办。今年共有131名辅导员参加决赛,470余名辅导员代表全程观摩,创历届人数之最。大赛评委由来自全国各地的知名专家和在全国辅导员素质能力比赛中获佳绩的一线辅导员组成。

经过基础知识测试、网文写作、案例分析、谈心谈话、理论宣讲等环节的激烈角逐,最终3人获得特等奖,10人获得一等奖、20人获得二等奖、30人获得三等奖。

一直以来,经管学院高度重视辅导员、班主任和本科生导师队伍建设, 跟紧学校两化四有”建设目标,围绕学生中心工作,立足学生管理服务学院针对辅导员专业和特点,点面结合、横纵交叉、责权利对等分配工作任务,辅导员结合工作特色化发展,不断提升综合能力和素质;学院于2017年在本科三、四年级全面推行导师制,目前已聘任本科生导师90位;通过竞争上岗选拔16位优秀青年博士担任一、二年级班主任,班主任全面参与学生教育管理工作,初步构建起全员育人新格局!同时,学院大力支持专职辅导员、班主任(导师)深化工作研究、推进工作创新,通过定期组织“学生工作半月谈”等能力提升平台,不断促进辅导员工作向专家化、精细化方向发展。自2017年以来,学院学生工作队伍获批教育部项目1项、省市项目3项、校级课题4项,公开发表论文8篇,1人获山东省优秀辅导员,累计8人次荣获省市级荣誉、9人次获校级荣誉。

接下来,经管学院将继续在制度保障、队伍培训和工作创新方面积极探索,在推进辅导员队伍建设上稳扎稳打,不断提升工作能力,干事热情,争取再创工作新辉煌。


关闭窗口