青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院2018届“五有青春 吾友再会”毕业生主题教育活动启动仪式暨“我的大学”纪念文集发布会成功举办
2018-05-21 07:40     (点击: )

5月19日,经管学院“五有青春,吾友再会”2018届毕业生主题教育活动启动仪式暨《我的大学》纪念文集发布活动于崂山校区第二报告厅隆重举行。经管学院院长王志宪,副院长董华、杨友才、姜铭,各专业教师代表及全体毕业生800余人参加了此次活动,活动由党总支副书记兼副院长刘跃宁主持。

院长王志宪作毕业季致辞,他对于2018届毕业生四年以来的成长给予了肯定,并希望毕业生在工作岗位上能够继续秉持着“经明行修 观人悟道 学以致用 远行自迩”的院训,传承和弘扬经管家风,艰苦奋斗,做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。随后,11位教师代表一一上台接受毕业生献花并为毕业生送上美好的祝愿。副院长董华、杨友才、姜铭为27位2018届山东省优秀毕业生颁奖。

为了留下美好的纪念,送上真挚的祝福,2018届全体毕业生特撰写以“我的大学”为主题的纪念文章,集结成集。文集通过小说、散文、诗歌等形式,叙述成长故事,描绘心中愿景,文集累计收录文章近400篇。活动现场进行了《我的大学》毕业生纪念文集发布,徐彤彤等6位毕业生代表在活动现场与同学们分享他们的大学故事,追忆大学的点滴。发布会的最后,王志宪代表学院将毕业生入学初写给四年后自己的信还赠给毕业生,优秀毕业生代表李志双将文集赠送给学院。

伴随着经管学院天籁合唱团一曲《我爱你中国》,现场的气氛达到高潮。对祖国的热爱、对校园生活的不舍和对师生亲友的感恩在歌声中汇聚成了全场毕业生心头的阵阵暖流,毕业生主题活动在温情温暖的气氛中落下帷幕。

     本次毕业生主题教育活动中,学院以全新的形式营造了安全、文明、暖心、和谐的毕业氛围,提醒毕业生们不忘初心,督促他们在新的岗位上以“五有”标准严格要求自己,以一流的成绩回报恩师、回报母校。

据悉,经管学院毕业生主题教育活动从今天开始,将持续一个月,前期已举行“薪火相传”毕业生经验交流会,接下来将开展“匆匆那年”、“毕业合影展览” “我为母校建言献策”等系列活动,鼓舞经管学子争做走在时代前列的奋进者和开拓者。

 

关闭窗口