青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学子获“创青春”山东省大学生创业大赛金奖
2018-05-24 10:59     (点击: )

5月19日至21日,“创青春”• 海尔山东省大学生创业大赛决赛在山东财经大学举行。省政协副主席程林、团省委书记陈必昌、团省委副书记刘少华出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

经管学院李坤的创业实践挑战赛作品《青岛小帅影舍影院管理有限公司》荣获山东省省赛金奖并代表学校参加“创青春”全国大学生创业大赛展现了经管学子勇于拼搏和敢于创新的精神风貌,为学校赢得了荣誉。

本次大赛由团省委、省教育厅、省人社厅、省科技厅、省科协、省学联共同主办,山东财经大学承办。竞赛历时近两个月,全省76所高校共报备5800余件作品,推荐省赛评审741件,涵盖了生物医药、机械能源、化工技术和环境科学、信息技术与电子商务、文化创意和服务咨询、农林、畜牧和食品、材料等多个学科领域,包括创业计划竞赛、创业实践挑战赛和公益创业赛三项主体赛事。经评审委员会复审,183件作品参加了终审决赛。学院自去年12月份启动“创青春”大赛以来,先后组织多次调度会,培训会、模拟答辩共收到上报作品55件,推报省赛作品3件。

 参赛学生纷纷表示,本次竞赛经历是人生中一笔宝贵的财富,今后将努力学好用好专业知识,做好创新创业工作,力争成长为一名优秀的“五有”科大人。

 

关闭窗口