青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院“新青年献策经管 新时代共话发展”毕业生座谈会顺利召开
2018-06-22 16:04     (点击: )

6月22日上午,经管学院2018届毕业生座谈会在学院415会议室如期举行。经管学院党政领导、各系老师代表以及各位毕业生代表共同参加了此次座谈会。

院长王志宪对同学们即将顺利毕业并开启新的人生旅程表示祝贺,肯定了同学们大学四年的努力和成长,进一步勉励各位毕业生,开拓视野,奋勇拼搏,在接下来的工作岗位上将“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”的“五有”科大理念践行到底。党总支书记李德成对即将离校的学生提出了树立远大目标;修身养性,勤奋学习;脚踏实地,勇于创新三点要求。希望学生将自己的人生志向与国家、民族的发展紧密融合,以社会主义建设者和接班人的使命担当严格要求自己。

座谈会邀请了16位本科、硕士毕业生代表。他们有的即将前往中央财经大学、中国海洋大学、中国石油大学、美国东北大学等国内外知名学府深造,有的即将作为公务员、西部计划志愿者为社会贡献自己的青春力量,有的将进入海尔、富士康等企业开始新的征程。各位学生代表就毕业去向、成长经历、师生沟通、课程设置、教学活动、校园文化建设等方面发表了各自的感想,同时代表毕业生表达对学院的感激,为学院及专业的建设发展建言献策。院领导及各系老师针对同学们提出的意见和建议一一作出回应,并向毕业生们送上临别赠言。

经管学院自五月份启动“五有青春 吾友再会”毕业生主题教育活动以来,先后举办了“薪火相传”毕业生经验交流会、毕业生读书分享会、暖心愿爱心公益捐赠以及 “有一种青春叫科大” 微信线上征集互动活动等一系列教育活动,将爱国主义教育、创新创业教育、感恩教育等内容融入其中,为毕业生安全、文明离校创造了良好的氛围。

 

 

关闭窗口