青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经济与管理学院第四届中青年教师教学竞赛顺利举行
2018-07-19 17:20     (点击: )

2018年7月17日上午8点30分,青岛科技大学经济与管理学院第四届中青年教师教学竞赛在经管楼419顺利举行。院领导王志宪、李德成、董华,马列学院前院长杜裕禄,经管学院教学指导委员会成员、教学督导组担任本次比赛评委。本次教学竞赛由董华主持,共有10位中青年教师参加了本次竞赛,多名学院青年教师在现场观摩学习。

本次比赛总分230分,其中2016-2017学年听课成绩占100分,书面材料(教师教案)占30分,教学设计占15分,现场说课占10分,现场讲课占75分。根据比赛规则,每位参赛教师的竞赛时间严格限定为20分钟。在比赛中,参赛的老师们表现的非常精彩,充分展示了各自的教学理念和专业知识教学水平。

比赛结束后,杜裕禄院长和王兆君教授分别对各位参赛教师进行了点评,对老师们的讲课水平进行了肯定,同时指出了老师们在比赛中的不足,并提出了很多的建议,使参赛的老师及现场观摩的老师都受益良多。经过激烈的角逐,赵新华老师夺得本次教学竞赛的一等奖,赵玉珍老师、赵慧娟老师获得二等奖,吕承超老师、于培友老师、黄天赐老师获得三等奖,刘俊艳老师、杨继梅老师、郭尉老师、陈阳老师获得优秀奖。

经管学院近年来将本科教学质量提升和青年教师的培养作为学院发展的重中之重。学院2015年专门制定了《经济与管理学院关于中青年教师教学奖励办法的规定》,不仅加大教学竞赛的奖励力度,还将教学竞赛成绩与职称评定和岗位聘任和考核挂钩。从2015年开始,教学竞赛已成功举办四届,先后共有51位老师参加了教学竞赛,学院投入奖励资金达20万元。通过教学竞赛,调动了学院中青年教师教学投入的积极性,竞赛中互相学习,取长补短,通过老中青教师间的经验传授和交流,发挥传帮带作用,促进了青年教师的成长,使整个学院的教学质量得到了进一步的提升。


关闭窗口