青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院“传承科大家风,争做时代新人”——2018级新生峰会暨入学教育启动仪式圆满闭幕
2018-09-08 22:57     (点击: )

9月8号,青岛科技大学经济与管理学院2018级新生峰会暨入学教育启动仪式于弘毅广场盛大举行,本次迎新采取一站式服务,全力提供极具学院特色、高效实用的迎新服务,为640名新生营造了浓厚的文化氛围,以“六大亮点”点燃迎新现场,为新生们上了鲜活的入学第一课。

新生第一课,传承科大好家风

新生峰会以“传承科大家风,争做时代新人”为主题,从科大精神、橡胶品格和五有理念入手,为新生上好爱校荣校教育的第一课,院长、各系老师代表分别寄语,在校生代表与新生共话青春, 海选新生代表上台发言,一系列的迎新活动营造了浓厚的文化氛围,在每个学生心中撒下科大文化的种子,引领学生做有理想、有本领、有担当的时代新人。

2634B

再现经济峰会,突出经管特色

学院借鉴经济峰会的模式,现场布置将世界级峰会与迎新相结合,场地中央布置巨大主题喷绘,设置新闻发布区、采访区、交流区,以融合和促进为指引,新生既分专业进入会场,又作为专业代表互动交流,打造活力经管。此外,峰会现场设置四大主题展,详细介绍学院专业发展、党建工作、学生活动、科技创新,多层次、宽领域地展现经管特色,打造专业经管。

19C60

专业博士带班指引,领跑学长引领前行

学院为每个专业聘请了年轻有为、经验丰富的班主任,迎新现场,他们全程参与,与新生沟通,给家长答疑,成为学院与学生以及学院与家长之间沟通的一座桥梁。在新生日后的大学生活中,班主任也将持续跟进,在学习和生活中给予帮助。院延续“领跑学长”的优良传统,从高年级学生中选取学业成绩优异、综合表现突出的学生干部、学生党员作为“领跑学长”,他们中有山东省优秀学生干部、山东省优秀学生、山东省大学生社会实践先进个人、学科竞赛达人、志愿服务先锋、专业第一等。领跑学长负责新生接待,同时帮助新生在接下来的学习、生活和未来方向上做好规划,传播青春正能量。

红包寄语彰心意,直播空降送精彩

学院设置了“经心细语 包纳万福”的红包寄语亭,每位新生可摘取一个写有老师、学长学姐祝福的红包,引导新生入校第一天便思考“我想在毕业前完成”的事儿,提前规划大学生活。学院在去年试水“互联网+迎新”后,今年严格选拔培训,打造专业主播团队,促进直播再升级。“经英主播团”以直播的方式直击现场,为新生、家长以及全国的直播观众提供更立体的实时播报,将现场的火热气氛以及学院的心意悉数传达,打造线上线下双重火热现场,迎新工作得到了家长和新生的一致高度评价。

121B2

29ACF

以新迎新情满怀,志愿服务显风采

为了让新生快速地互相认识,建立友谊,融入班级,经管学院采用“以新迎新”的迎新方式,由提前报道的60余位新生成立志愿服务队,亲身参与到迎新的工作中。这批责任心强、富有爱心的新生志愿者,用双手传播爱心,用微笑传递温情,热情洋溢在每个经管人的脸上,彰显了经管青春风采。

16A9F

倾情迎新更赢心,凝神聚力促发展

暑期学院各级领导多次召开迎新工作筹备会,对新生接站、志愿者培训、咨询台布置、网络服务、后勤保障等工作进行了详尽的部署,树立服务理念、提高服务水平,使得迎新工作细致高效。迎新期间,学院领导、专业教师、辅导员、学生会、志愿者等积极参与,明确分工,通力协作,保证了迎新工作有序高效运行。此外,学院为新生家长设置了休息处,为家长免费提供矿泉水、咖啡等饮品,准备了藿香正气水和风油精,让家长体验到家般的感觉,让家长放心。

1540E

本次迎新立足文化传承,将时代特色与科大家风完美融合,教育引导新生弘扬科大精神,践行橡胶品格,贯彻五有理念,用自己的实际行动做科大家风的传承者和践行者。据悉,学院将陆续开展爱国主义、爱校荣院、校规校纪、学风建设、安全法制等一系列入学教育,以便使新生尽快融入大学生活。

关闭窗口