青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院召开2018级少数民族新生见面会
2018-09-10 16:54     (点击: )

9月10日下午,经管学院2018级少数民族新生见面会于经管楼419室成功举行,分团委老师王聪、张晓帆、18级少数民族领跑学长热依汉古丽 肉孜和18级全体少数民族学生参加了交流会。

会议伊始,王聪老师对大家来到经管学院表示了欢迎,并从学院少数民族学生情况、发展平台和少数民族学生的先进榜样三方面给新生们进行了介绍,王聪老师指出学院的民族艺术团为大家提供了一个沟通、交流,信息资源共享、展示自我的平台,既可以增强少数民族学生的归属感,又可以让大家走出班级,走出专业,结交朋友,充实大学生活。希望大家能够充分发挥自己的歌舞才华,踊跃参加校院活动,展示自我,传播民族文化,希望各民族同学团结友爱、相互了解,在展示个人才艺与民族风采的同时,为自己的青春留下浓墨重彩的一笔。

随后,领跑学长热依汉古丽 肉孜从迎新节目、奖助学金、专业竞赛、社团活动等方面和18级新生进行了详细的交流。交流会后,18级学生踊跃报名参加迎新节目的编排和民族艺术团的纳新,并建立了专属交流群,展现了积极主动的精神面貌。

此次见面会不仅让刚刚远离家乡的少数民族新生感受到了学院的温暖,加强了师生之间的交流,更促进了学院多民族文化的融合发展。经管学院将以民族艺术团为抓手,全力做好少数民族学生的各项工作,切实帮助学生全面发展、成长成才。

 

 

 

关闭窗口