青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院党总支召开全体党员大会学习全国教育大会等会议精神
2018-09-19 12:24 张晓帆    (点击: )

         2018年9月18日,经管学院在419会议室召开全体党员大会集中学习全国教育大会等文件精神。党总支书记李德成主持会议,领学了习近平全国教育大会上的讲话。

2018年9月10日,全国教育大会在北京召开,习近平总书记从党和国家事业发展全局和战略高度,系统总结了我国教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,深刻分析了面临的新形势新任务,对于加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育作出了全面部署。会议提出的“九个坚持”,进一步深化了对教育工作的规律性认识,“六个下功夫”为培养建设者和接班人指明了路径,“三个传播、三个塑造”赋予了新时代教师时代重任。

会议要求,学院老师要深刻学习领会总书记系列重要讲话的思想精髓和核心要义,围绕立德树人根本任务,以传承科大家风,培养时代新人为宗旨,切实把立德树人融入教育教学各环节和各领域,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。为学生“双一流”建设添砖加瓦。

李德成带领全体党员共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,详细对比了《条例》修改前后的相关内容,解读了修改的重大意义及精神实质。李德成强调,《条例》是规范所有党员行为的基础性法规,在党内法规体系中居于十分重要的地位,为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”。全体党员要认真学习《条例》,以《新条例》为高压红线,进一步强化纪律观念

集中学习结束后,全体党员还一同观看了反邪教宣传片。


关闭窗口