青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院2018级新生军训交上圆满答卷
2018-09-25 17:52     (点击: )

9月21日,青岛科技大学2018级新生开学典礼暨军训成果汇报大会举行,我院四营一连、二连先后出场,他们在分列式表演中步伐矫健,身姿昂扬,口号响亮,表现优异。最终,学院四营获军训先进营,四营一连获军训先进连荣誉称号,2018级辅导员张晓帆获优秀政治教导员。

高度重视,周密安排

在军训过程当中,学院高度重视,在开始之前便做了大量工作,对新生分连问题进行细致考虑,对可能出现的问题做到提早预防。我院党总支副书记兼副院长刘跃宁多次亲赴现场慰问军训新生,对学生训练成果进行了充分肯定,与新生亲切交谈并给予鼓励。辅导员张晓帆、张梦琦老师一同奋战在新生军训第一线,与新生同吃同住,共同感受军训带来的苦与乐。学院的重视有力的引导了新生对军训的重视,让他们在训练过程中端正心态,上好大学生活第一课。

多方协调,紧密配合

经管学院军训场地一直洋溢着严肃紧张而不失和谐的气氛,这有赖于学院、教官、辅导员、领跑学长的有力配合。学院对于教官的要求全力配合,保证训练效果,教官有问题也会立刻与辅导员联系,与学院沟通,共同找寻解决问题的方法。训练场上辅导员、领跑学长的身影成为一道靓丽的风景线,他们场上配合教官维持军训秩序,纠正训练动作,场下为新生进行服务,送水送医、嘘寒问暖。每天军训结束辅导员老师和领跑学长进行一个碰头会,就当天所出现的问题及解决方案进行交流,确保教官、辅导员、领跑学长之间信息通畅。正是如此顺畅的协调和配合,让经管学院的训练场地上充满了振奋与力量。

严格要求,营造氛围

军事训练旨在磨炼新生意志品质,让他们在将来的生活中有恒心、有毅力、有魄力,成为社会主义合格建设者和可靠接班人。古语有云:“一屋不扫,何以扫天下”,内务整理是我院严抓细管的另一重要方面。地面、桌面、玻璃、军被等都沿袭我院一贯“高标准、严要求”的作风,大力发挥学姐、学长“传帮带”的作用,对新生内务整理进行督促。学院多次对新生宿舍内务进行检查,以查促改,对优秀宿舍进行表彰,在样板宿舍的带动下,我院新生宿舍焕然一新、整洁有序。宿舍内务的常抓不懈不仅为学生自身营造了良好的学习生活氛围,还提高了新生的看齐意识、协作意识,为大学良好生活习惯的养成打下坚实基础。 

军训是我院新生入学的第一课,通过军训,培养出新生独立自主的精神及坚忍不拔的性格,展现出了属于我院2018级本科生的青春与风采。他们将以军训过后崭新的风貌开始自己大学四年的学习和生活。

 

关闭窗口