经管学院召开2016级年级大会
2018-09-28 09:42     (点击: )

为进一步加强学风建设,提高学生自身的竞争实力,927日下午,经管学院于经管楼419分专业召开2016级年级大会会议由王聪老师主持。

王聪老师从研究生推免遴选办法、研支团政策、考研、考公相关政策,出国及就业等六个方面介绍了就业形势,并对每条路径选择的关键时间节点和自身素质进行了强调。王聪指出,大学生活只有一次,每名同学都要做好清晰的学业、职业生涯规划,从学习成绩、专业赛事、社会实践、志愿服务和创新创业五大方面打造自己,找出发展重点,打造自身亮点,为一年后的自己蓄力。随后各个班级进行了大二下学期的成绩分析和各专业的成绩对比,并对年级国家奖学金、山东省省政府奖学金、思源奖学金获得的同学事迹进行了学习。 最后,王聪老师强调国庆假期要注意人身安全,出行安全,宿舍安全,财务安全等。会议结束后,部分班级进行了班委换届选举。

此次大会的召开,有利于2016级本科生积极主动地调整学习状态,规划接下来大学生活,对加强班级学风建设与班级建设起到了积极推动作用。