青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院组织开展“缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进”第五个国家烈士纪念日主题教育活动
2018-09-29 08:42     (点击: )

在第五个国家烈士纪念日到来之际,为弘扬英雄精神,培养青年学子的爱国主义精神,9月27,经管学院本科生党支部在“领航”党建活动室开展“缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进”主题教育活动本科生党支部全体党员参加了本次活动。

活动现场,全体学生党员一起观看红色纪录片烈士纪录片之不朽诗篇》、《时代先锋许帅:我追求的是生命的宽度》,追忆革命先烈和时代英雄事迹党员代表张梦雅朗诵《习近平推崇的英雄精神》一文,全体党员以英雄精神为主题交流了感想“唯有以先烈为榜样,培育坚定理想,磨砺吃苦耐劳的意志,方能给自己以自尊、给民族以自信、给国家以自强,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”15级党员王若郦说。“在中华民族实现伟大复兴中国梦道路中,应将英雄精神为引人向前、催人奋斗的精神导向,努力在坚持和发展中国特色社会主义中创造无愧于时代、无愧于先辈的业绩。”16级党员徐敏说。

随后全体党员在鲜红的党旗下,重温入党誓词。他们举起右手握紧拳头庄严宣誓。在铮铮誓言心灵得到洗礼,党性得到提高,大家纷纷表示将不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情投入学习和学生工作中,切实发挥学生党员的先锋模范作用。

此外,学院通过网上祭英烈,英雄专题事迹学习,征文比赛等形式面向全体学生开展主题教育,掀起学习和传承英雄精神的热潮。

经管学院始终秉持着传承红色基因的理念,通过开展形式丰富的主题教育活动,将爱国主义融入学生日常思想政治教育之中,引导学生牢记历史,传承英雄精神,将个人理想与祖国命运联系在一起,成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

 

关闭窗口