青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院开展“绘筑时代风采,青春献礼祖国”主题教育活动
2018-10-08 15:22     (点击: )

为喜迎祖国69年华诞,表达对祖国的拳拳深情与深切祝福,国庆期间,经管学院举办“绘筑时代风采,青春献礼祖国”主题教育活动。

       心系国旗记党恩,争做时代好青年

学院面向全体学生开展“向国旗敬礼”活动,活动分为敬礼国旗、忆往昔峥嵘岁月和看今朝再启新篇三部分。国庆当天,同学们在全国各地发来照片,在鲜红的国旗下,他们站的笔直,庄严敬礼,向祖国致以崇高的敬意祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛。国贸182班贾天睿说,“在入学的第一个国庆节,参加青春献礼中国的主题活动,我们深受教育、感染和鼓舞,要珍惜今天来之不易的幸福生活,做爱国、励志、求真、力行的新时代青年,成为对国家有用的人才。”

         凝聚青春力量增强使命担当

 学院借助微信公众平台推出多个主题板块,引起强烈反响。“我为祖国点赞”通过发布祖国发展成就,激发同学们民族自信心和自豪感;“共话家乡先锋”是经管学子对自己家乡时代先锋事迹的宣传发声;而“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”则以少数民族学生的视角,讲述了近年来生活的各方面变化,从身边人身边事展现发展成果全民共享的进程。学院通过打造多形式、宽领域、广受众的线上线下融合平台,引导更多的学子参与进来,共话时代发展,向祖国母亲深情献礼。

       涵养家国情怀传承志愿精神

学院开展多种形式的志愿活动,学生志愿者来到崂山区爱心幼儿园,给孩子们讲红色故事,朗诵爱国诗歌,为祖国母亲制作礼物,通过多样的活动形式给孩子们心中种下爱国的种子。他们画笔绘制国旗,用小手书写祝福,大声喊出祖国我爱你,小小中国娃,浓浓爱国情,感动了在场每一个人此外,学院“红色拾遗”志愿队分别来到五四广场、海水浴场、八大关等地清理垃圾,实际行动为环保贡献力量,为国庆献礼。

接下来,学院将以本次主题活动为契机,以学生活动为抓手,引导学生做有理想、有本领、有担当的青年,努力写好新时代教育发展的奋进之笔

 

 

关闭窗口