青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院选送节目在校“筑梦新时代”迎新晚会中呈现精彩演出
2018-10-13 14:26     (点击: )

为庆祝祖国六十九周年华诞,纪念改革开放四十周年,10月12日晚,青岛科技大学“筑梦新时代”迎新文艺晚会于崂山校区南苑操场隆重举行。晚会共分为三个篇章——改革路、新时代、青春志经管学院选送的民族舞蹈《盛世欢腾》和说唱节目青春志》亮相舞台,向全校师生展现了经管学子的青春风采。

 改革路——血液新注,勇立潮头求奋进

 时代江水奔流入海,改革薪火代代相传。大合唱《我爱你中国》动人心弦,唱出了莘莘学子对祖国的赞美与祝福。由经管学院精心推出的民族舞蹈《盛世欢腾》带领观众走进美丽富饶、幅员辽阔的大美新疆,学生们曼妙的舞姿、跳跃的鼓点将民族元素、中国烙印展现在满含异域风情的舞步里,舞出了经管学子团结向上的精神风貌舞出了五十六个民族手足相亲,守望相助,舞出了对祖国母亲繁荣昌盛的美好祝愿,呈现出一派中华民族大团结、繁荣、朝气蓬勃的景象,场下欢呼掌声迭起,掀起晚会的小高潮。

 

新时代——凝心铸魂,争做先锋谱新篇

新时代新使命,我们共同成长。欢快的《沂河山歌》满含齐鲁韵味展现了秀丽风光和山东人民勤劳朴实的美德18级辅导员带来的歌曲《青岛 青科》展现了他们独特风采,同学们举起自己的手机,闪光灯闪烁,荧光棒摇摆,场上场下互动温情,歌曲《我们的新时代》吹响了新时代的号召,展现了青科学子踏上新征程,怀揣梦想,拥抱未来的坚定决心和信心

青春志——绘筑青春,匠心献礼中国梦

青春无畏,奋斗正当时。在此篇中,经管学院重磅推出说唱节目《青春志》,融合街舞、rap等时尚元素,弘扬青春正能量展现出了新时代青年该有的觉悟和担当,而节目中习大大的寄语播放:“青年强则国家强,青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望“让整个节目得到了升华,现场掌声雷动,欢呼迭起,将迎新晚会推向了最高潮。

 

 

 

 

此外,晚会中的多个节目也有学院学生的身影,其中国贸171付奕娟担任迎新晚会的主持人,开场歌舞《绽放》舞蹈《春天的故事》小品《父亲》、歌曲《我们的新时代》、《青春校园》都有经管学子的精彩展现,整场晚会共计39名学生参与了表演

为了达到演出要求,呈现最好的效果,参演同学们在6月份就进行了一次又一次的节目编排和修改,9月开学以来,他们减少休息时间,加大排练强度,以优异的表现完成了一次又一次的高标准联排,展现了学院学子不畏艰难、奋勇争先的优良作风。晚会上,演员们的精彩展现将经管学子的青春风采表现的淋漓尽致博得了老师和同学们的一阵阵喝彩与掌声。

 精彩科大人,共襄此盛举。经管学院将以永不懈怠的精神状态和一往直前的奋斗姿态凝聚起共谋发展的力量,汇聚出学院、学校更精彩的未来。

 

 

关闭窗口