青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院开展本学期第三次研究生学术论坛
2018-10-17 10:48 李芹    (点击: )

10月16日下午,经管学院2018-2019第一学期第三次研究生学术论坛于经管楼419室顺利开展,会议由物流管理系副主任索琪老师主持,经管学院副院长杨友才、学院部分教师代表以及学术型研究生参加了次论坛。

论坛开始,和媛媛老师做自我介绍并与大家分享了其获得立项的国家自然科学青年基金项目,项目主题为《多样异质数据环境下群体共识规则及反馈机制研究》。在报告中,她详细介绍了异质多属性群体共识模型、异质多属性大群体决策反馈机制及共识模型、异质多属性群体共识模型的仿真实验研究、异质多属性群体共识模型应用研究这四大部分内容,引起了老师和同学们对反馈机制研究的强烈兴趣。

随后,2017级研究生马洁向在座师生汇报了题为《中国经济波动对世界主要经济体跨境资本流动的影响——基于GVAR模型的实证分析》的论文,该论文主要通过建立全局向量自回归模型(简称GVAR),进行脉冲响应及广义预测方差分析,得出中国GDP、利率和名义利率冲击对各经济体跨境资本流动的影响具有差异性的结论。接着,教师代表陈阳和陈明对论文做了精彩的点评,并提出了合理的修改建议,马洁同学对各位老师的指导表示了感谢

经管学院系列研究生学术论坛的开展已经引起同学们的高度重视,越来越多的师生愿意参与其中,感受学术的魅力,取得了很好的成效。相信在大家的坚持不懈的努力下,经管学院师生们的科研能力越来越强。

 

关闭窗口