青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院“筑梦新时代,青春正经彩”合唱比赛圆满落幕
2018-10-18 09:39     (点击: )

为提高班级凝聚力,丰富学生的大学生活,10月17日晚,经管学院“筑梦新时代,青春正经彩”合唱比赛于南苑大学生活动中心成功举办

本次大赛在V-Show舞蹈团青春热血的开场舞中拉开了序幕,各班依次上台,一个个别出心裁的班徽,一套套独具匠心的班服,与新时代下象征美好未来的大背景互相呼应。首先上场的是国贸182的《彩虹的微笑》,他们将舞蹈元素融入合唱,整齐划一的动作、灿烂动人的笑容、青春洋溢的歌声,使观众眼前一亮,场下掌声雷动。在下半场比赛中,由物流181带来的《国家》带大家回忆了中国改革开放时期的光辉岁月,讴歌了中华儿女奋发图强、艰苦奋斗的精神,为美好新时代献出了铿锵的青年赞歌。整场比赛创意十足,激昂热血的红歌与轻快活泼的现代歌交相回荡,并融入朗诵、乐器、手语、剧情等多种形式,尽情展示了新一代青年的风采和热血活力,为全场呈现了一场精彩生动的视听盛宴。最终,经过评委们的综合评审,国贸182、营销181、财务3+4、工业182、ACCA182、国贸181、物流181和ACCA181成功晋级决赛。

本次大赛历经一个余月的编排准备,赛前,他们积极备战,每一个动作,每一个音调都反复练习;赛中,他们奋力歌唱,每一个微笑,每一句歌词都精心演绎。他们用满腔的热情唱出了对祖国的无限爱意,用嘹亮的歌声表达了对梦想的美好憧憬。

本次合唱大赛,丰富了同学们的课余文化生活,展现了经管学子积极向上的青春风貌,用实际行动向祖国献上了青春赞歌。立足当下,展望未来,经管学子将志存高远,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口