青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
高密校区经管系召开2018级新生开学典礼暨专业教育大会
2018-10-22 09:28     (点击: )

10月18日晚,经管系2018级新生开学典礼暨专业教育大会在通德会堂201举行。经济与管理学院党总支书记李德成,经济与管理学院副院长兼高密校区经管系主任姜铭,校企合作单位上海扶诚金融信息技术服务有限公司副总经理卜宁,高密校区经管系的全体教师及2018级全体新生参加了此次大会。

铭首先对2018级新生的到来表示祝贺,介绍了学校、经管学院及高密校区的历史、现状及未来的发展前景,同时还对同学们的大学生活提出了规划意见,对于毕业后的出路给出了指导性的意见,鼓励学生们提前做好职业规划,有针对性的自主自发的学习。

李德成在致辞中对新生提出了三点希望和要求:首先鼓励学生要在大学里成就好的学问,其次要成就好的品德和体魄,最后要成就好的境界。

会上为获得“扶诚金融”学业领航奖学金和品行远航奖学金的同学颁发了2017-2018学年奖学金证书。2017-2018学年国家奖学金获得者,财务管理1663班黄晓菲代表在校生进行了发言。

开学典礼后,财务管理、市场营销和国际经济与贸易三个专业分别进行了专业教育。各专业负责老师对本专业的基本状况、专业建设、师资队伍、专业培养方案、就业形势等向新生进行了详细介绍。之后,经管系将陆续进行安全教育、学生手册学习、校史校情教育等,帮助新生融入新角色,更好地适应大学生活。

关闭窗口