青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”第三届少数民族见面会完美落幕
2018-10-24 11:17     (点击: )

为凝聚以爱国主义为核心的民族精神,增强中华民族共同体意识,10月23日下午两点,经管学院“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”第三届少数民族见面会于经管楼505顺利举行,参加此次会议的有学生处少数民族辅导员热孜亚老师,经管学院第33届学生会主席解文文,艺术团团长、副团长以及18级全体少数民族新生。

会议伊始,艺术团团长刘泽芝就社团成立历史、2017-2018大事件和发展规划三方面详细对民族艺术团进行了详细介绍。经管学院民族艺术团目前有来自满族、藏族等十几个民族的少数民族学生,学院一直高度重视少数民族学生的学习生活和成长成才,给予了艺术团极大的关注与厚望。随后热孜亚老师与同学们进行了亲切而热情的交流,她首先肯定了民族艺术团成立以来取得的成绩,希望同学们不管来自哪个民族,都要和睦相处、同心共济,发扬经管特色精神,光大少数民族坚韧品质,并表明自己将以负责、敬业与爱心的态度给予少数民族以知识的浇灌、生活的关心和志向的培养,饱含了对少数民族的热爱之情以及艺术团今后发展的美好愿望。在之后的环节中,同学们畅所欲言,共同游戏,笑声不断,进一步了解了各民族的传统文化和风俗习惯,使经管学院各民族真正融合成为了一个大家庭。

本次民族艺术团见面会为经管少数民族搭建了一个沟通、交流的平台,增强了少数民族学生的归属感与凝聚力,对于加强学院学生民族团结建设具有重要意义。

 

关闭窗口