经管学院开展学生职业生涯规划教育系列活动
2018-12-04 08:12     (点击: )

为进一步提升人才培养质量,引导学生准确进行自我定位和职业规划,经管学院面向全体学生开展职业生涯规划教育系列活动。

赛课结合全面教育经管学院在4-5月份开设了大学生职业生涯规划课,以丰富多样的讲授课程,团体辅导以及专题咨询,激发学生的学习动机,唤醒学生职业生涯规划意识。同学们纷纷表示受益良多,并积极参加职业生涯规划大赛,通过对职业生涯规划的方法、兴趣探索、技能探索、职业认知、职业信息的获取、生涯决策平衡单等的探索,真正达到了发掘自我潜能,扩大发展空间,变“被动就业”为“主动择业”的作用。

优秀校友“保驾护航”6月中旬,经管学院举办大学生职业生涯规划讲座,本次讲师以毕业5-10年左右的优秀校友为主体,包括名校博导、企业精英、基层干部、创业先锋等,他们纷纷回到母校为学弟学妹开展职业辅导活动。讲座中,优秀校友结合自己职业生涯的经历和经验,从明确需求、分解目标、职业选择、转型发展和瓶颈突破等方面阐述了职业规划的重要性,深刻的解读了职业规划的内涵。同时,同学们就编制、薪酬、晋升渠道等方面进行踊跃提问,气氛融洽,反响强烈。

专家名师助推发展。学院将学生的未来发展方向放在第一位11月,经管学院诚邀8名来自企业的校外导师和知名专家来到大学生职业规划现场交流会,在2个小时内为数百名经管学子提供面对面职业指导、测评解读、职业规划咨询服务,为学院高质量就业奠定了基础。

经管学院将以培养有理想,有责任、能担当的时代新人为着眼点,力争把“生涯规划教育”打造成学院一张亮丽的 “名片”,为建设双一流五有高水平大学做出更大的贡献。