经管学院开展“铭记一二•九 传承爱国情”主题教育活动
2018-12-11 09:13     (点击: )

为纪念一二运动83周年激发广大同学的爱国主义精神,引导青年学子爱国、励志、求真、力行,经管学院面向全体学生开展“铭记一二九 传承爱国情”主题教育活动。

心系国魂,传承爱国情。学院学生党支部在领航党建活动室开展铭记一二九,传承爱国情主题党日活动,通过观看纪律片和朗诵的形式回顾历史,缅怀先烈,学习革命烈士甘于奉献、不怕牺牲的大无畏精神。学生党员徐敏表示,我们要永远铭记一二九这个日子,勿忘国耻,砥砺前行,让爱国从今天做起,从点滴做起,学好本领,为实现中华民族的伟大复兴而努力

青春飞扬点亮中国梦12月9日晚, 400余名经管学子齐聚操场,参加一二九荧光夜跑活动。零下的天气挡不住同学们的爱国热情,他们手持荧光棒,精神昂扬,展现年少如风的锋芒,流动的荧光队列绵延数百米,成一条闪耀青春之火中国龙。激扬青春志弘扬爱国心家国情怀深植在每个学子心中。

牢记使命做好一面旗帜。学院邀请经管领跑人及省级荣誉获得学生面向全体新生开展经验分享会,解决他们专业赛事、志愿服务、社会实践、创新创业等方面的困惑,对班级管理、团队建设经验进行分享,用自身经历引导新生树立正确的价值观,全面提高综合素质。

本次活动是经管学院第二课堂主题教育的一部分,也是“家国情怀”教育的重要环节。多年来,经管始终将家国情怀教育融入学生日常思想政治教育之中,以学生容易接受的形式开展各色教育活动,引导学生不忘初心,继续前行,铭记历史,奋发成才,积极行动起来,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗。