青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院在青岛科技大学第二十一届校辩论赛跻身八强
2018-12-13 08:25     (点击: )

1211日下午,青岛科技大学第二十一届辩论赛校赛复活赛于中德科技学院楼顺利举办

本次辩论赛经管学院共派出四名优秀辩手。他们分别是:城管181孙振宇、城管181吕科宣、城管172谢雨晴、城管182袁炳顺。过去的20多天,学院辩论队每晚都举办比赛模拟资料共享会,通过吸取上次辩论赛的经验、教训,及时总结改善辩论技巧和表达方法。辩论队成员们一起奋战,紧扣辩题搜集资料,模拟实战青科的夜晚,明德楼、经管楼都有他们努力的身影,只为一展经管学子的风采,不留遗憾!

本次第一场复活赛辩题是“文化主导权应由精英掌握还是大众掌握”。正方中德科技学院所持观点:“文化主导权应由精英掌握”,反方经管学院所持观点:“文化主导权应由大众掌握”;第二场比赛则由经管学院对战体育学院,正方经管学院所持观点:“文化主导权应由精英掌握”,反方体育学院所持观点:“文化主导权应由大众掌握”

复活赛分为立论陈词,攻辩,自由辩论和总结陈词四个阶段。在双方简洁有力的自我介绍后,比赛正式拉开帷幕,面对对手精辟的措辞,犀利的言语,经管学院代表队毫不畏战,利落反击,一时间全场弥漫着浓浓的火药味。双方唇枪舌剑,各有千秋,给观众带来一场无与伦比的精神盛宴,场下掌声迭起。经过评委团评审,两赛场均是经管学院获胜,其出色的逻辑思维与团队精神赢得一致好评,学院辩论论成功进入校八强。

本次辩论展现了经管学子格物致知、明辨是非的实干精神。经管学院将再接再厉,深入挖掘学院发展新活力,营造校园深厚文化氛围,抢抓机遇,乘势而上,为2019年校辩论赛做好全方位准备。

 

关闭窗口