青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
2016级分专业召开学期末班会
2018-12-13 08:49     (点击: )

       为进一步促进学期末各项工作落实,加强考风考纪教育,提高学生个人自身素养1212日下午,经管学院于经管楼419室为财务专业三个班级召开学期末班会,会议由王聪老师主持。

       本次班会分为“2019届毕业生考研就业数据”、“专业赛事”、“卫生检查”“考勤通报”、“考风考纪”五个模块。王聪老师从保研、考研、研支团、西部计划、出国留学、就业创业六大途径详细剖析了18届毕业生的毕业去向和19届毕业生的目前考研就业比例,为同学们列出了每条路径的时间节点,鼓励同学们不忘初心,学好本领,利用寒假的缓冲期做好自己的路径选择和职业规划;随后对本学期7个专业的全国性赛事参赛获奖团队、个人进行了展示和总结,她指出专业素养是每个学生的核心竞争力,财务专业的同学们要做好规划,积极参加,和专业老师多交流,以赛促学,提高自己的综合实力;随后王聪老师对近期的校院宿舍卫生检查情况和每天的上课考勤进行了通报,从自律、学院考核等角度入情入理地和同学们进行了交流;最后她从”来到大学你要带走什么“这个问题切入,从立德、掌本领和树格局三个方面对同学们进行了考风考纪教育和安全教育。

      此次大会的召开,有利于2016级本科生认真努力地准备期末考试,规划接下来大学生活,对加强班级学风建设与班级建设起到了积极推动作用。接下来营销、物流、管理、工业、国贸、城管六个专业的班会将陆续召开。

 

关闭窗口