青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院开展第五个国家公祭日主题教育活动
2018-12-14 08:58     (点击: )

12月13日,是第五个国家公祭日,为激发广大同学的爱国主义精神,引导青年学子铭记历史,奋进前行,经管学院面向全体学生开展“以史为鉴,砥砺前行”第五个国家公祭日主题教育系列活动。

回溯苦难,矢志复兴。组织大一到大三学生课前五分钟观看国家公祭日短片,组织本科生和研究生党支部全体学生党员开展主题纪念活动,通过影视资料重温那段任人宰割的历史,使学生体会到落后就要挨打,体会到革命先烈万众一心、众志成城的精神力量。城管181班维吾尔族学生守库尔说:“每一次对历史的回望,都如同点亮一支精神的火炬,让我们从历史的苦难中吸取沉痛教训,获取向上力量。今后我会更加努力地学习,学成投身到建设家乡、服务祖国中去。"

悼念同胞,圆梦中华。13日晚,学院近百名大一学生来到弘毅广场,参加南京大屠杀死难者悼念活动,全体学生集体默哀,表达对南京大屠杀遇难者的哀悼之情。随后,经管学子齐声诵读《和平宣言》,在这个特殊的日子里,以“五有”科大人的身份,发扬科大精神,践行橡胶品格,发出青年学子对世界和平的呼吁。

缅怀先烈,英魂永驻。经管学院启动“网上祭英烈”在线悼念南京大屠杀死难者活动,面向经管学子征集“记忆照亮未来”国家公祭原创视频,引导学生继承弘扬革命先烈优秀品质,传承红色基因,家国情怀深植在每个人的心中。

昭昭前事,惕惕后人。国家公祭日是一次回溯苦难的历史反思,更是一次矢志复兴的精神检阅,回放着昨日的屈辱和苦难,也凝聚着此刻的责任与使命。经管学院将以第五个国家公祭日纪念活动为新起点,以史为鉴,提醒广大青年不忘历史,牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

 

关闭窗口