青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院召开2016级学生干部总结大会
2019-01-11 16:39     (点击: )

111日下午2点经管学院在404室召开2016级学生干部交流大会,会议以提升学生干部能力,加强各班级交流,增强团队凝聚力为主题,分团委王聪老师、赵敬茹老师及全体班长支书参加此次会议。

首先,王聪老师总结了各个专业在2018年度取得的成绩,从学风建设、班级管理、志愿服务、专业赛事、社会实践、榜样树立等多方面进行了总结,对学生干部一学期以来的工作表现给予充分肯定,并对下学期的工作进行了安排。

随后7个专业的15个班级依次发言,总结班级一学期的建设,分享好的做法经验,畅提年级发展建议,详聊班内考研就业摸底,并针对工作难点进行了剖析。其中工业161班分享的“5S”宿舍常态建设、物流161班分享的朋辈分组帮扶机制、国贸161班分享的专业赛事获奖经验、营销161班分享的红色3+3学习小组,管理161班分享的工作分块、责任到人队伍分工,都从班级建设成效上给了大家很好的借鉴,尤其是工业2个班级本学期在学风、宿舍、班级团结上的转变给了很多班级以学习。而管理162班提出的校院卫生检查标准统一问题,国贸162班提出了入党积极分子作用发挥机制也为接下来的工作改进奠定了问题导向的基础。同学们畅聊工作感悟,能力提升,畅聊职业规划,大学经营,畅聊榜样典型,责任担当,交流会在温暖,积极的氛围中结束。

    最后,赵敬茹老师从新时代,新青年,新担当出发,用自己在部队的经历对“青年兴则国家兴,青年强则国家强进行了解读,希望学生干部坚定理想信念,脚踏实地,在各方面引领风尚,为学院及班级建设贡献力量。

   通过本次培训,学生干部进一步加强了自我认知,更好的学习借鉴其他班级好的做法经验,明确了今后工作开展的定位,规划了下学期的工作进程,对接下来加强学风引领,做好学生思想动态和未来规划摸底和引导打下基础。

 

关闭窗口