当前位置: 首页>>师资队伍>>博硕导师>>正文
陈岩
2017-03-04 19:23     (点击: )

导师姓名

陈岩

1971.5

学历(学位)

硕士

所属学院

导师类别

硕士生导师

行政职务

招生专业

MPAcc

税收筹划、国际税收

chenyanqiutong@163.com

个人简历(包括近期科研项目)

陈岩,硕士生导师,1994年毕业于山西财经大学贸易经济专业获学士学位。19941996年在内蒙古呼伦贝尔国家税务局从事会计工作。1999年毕业于山西财经大学产业经济专业获硕士学位。主要研究方向:税收筹划、国际税收等

多年以来主要从事税收学、税收筹划、税法、国际税收、国际商务案例分析等课程的本专科与研究生的教学工作,曾经获得青岛科技大学教学效果优秀二等奖。

科研方面,在经济类期刊公开发布论文20余篇,其中CSSCI六篇,有一篇被人大复印资料报刊全文转载。先后6次获得山东省软科学优秀成果三等奖、青岛市社会科学优秀成果三等奖。论文主要有经济全球化条件下跨国公司的国际避税行为》、道路货物运输企业税收管理中存在的问题及应对之策》、《关于加强超市税收管理的几点建议》、《借鉴国际经验,科学构建我国物业税》、《国外的生态税收实践与我国生态税制政策选择》、《借鉴国际经验构建我国的环境税收体系》、《论税收法制化进程中公民纳税意识的提高》、《山东省发展出口贸易中存在的问题其解决途径》、《美国的生态税收政策及其对我国的启示》、《高校教学改革中创新性教学模式的探讨》等。主持青岛市软科学项目一项,校级课题一项。参与研究省部级课题二项,山东省省级课题二项,青岛市市级课题三项。作为副主编出版教材一部。