当前位置: 首页>>师资队伍>>博硕导师>>正文
王翠春
2017-06-15 19:07     (点击: )

导师个人信息

导师姓名

王翠春

1963.10

学历(学位)

研究生(博士)

所属学院

导师类别

硕士生导师

行政职务

招生专业

会计学

会计理论与实务、公司财务管理

18553271183whcvip@163.com

个人简历

山东经济学院财务会计系会计学专业本科学历,山东农业大学经济管理学院农林经济专业博士研究生学历,复旦大学应用经济学博士后。主要研究方向:会计理论与实务,公司财务管理。   主要讲授《会计学原理》《中级财务会计》《政府与非营利组织会计》、《企业会计学》等课程。主持省社科规划办、省社科联、博士后基金等省部级一般和重点研究项目《金融信托企业核心竞争力研究》《我国政府会计概念框架的构建研究》《经营性领域财政资金股权投资改革研究》等六项,主持教育厅、省软科学等厅局级研究项目《上市公司财务质量研究》《全日制专业学位研究生培养模式探索与研究》等六项;出版《农业类上市公司财务质量研究》《信托公司竞争力研究--基于财务视角》等两部专著;主编《政府与非营利组织会计》《小企业会计制度执行手册》等四部教材和著作;在《财政研究》《经济与管理评论》等中文核心期刊发表等论文三十余篇。获得省级教学成果一等奖一项,省社科优秀成果三等奖一项,省软科学优秀成果奖二等奖一项,校级优秀科研成果三等奖三项。