青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>研究生教育>>学术型硕士>>培养管理>>正文
经管学院举办第一届第二期“EMX—惊观一鸣”研究生学术论坛
2015-07-01 09:18     (点击: )

6月30日,经管学院第一届第二期研究生“EMX(Economic and Management X-power)——惊观一鸣”学术论坛在经管楼419开幕,本期论坛的主讲人王海玉老师做了“创客时代:路在何方”的演讲。  

王海玉老师结合自己的创业经验为同学们做了分享。从大学毕业后的不断跳槽到读完MBA后合伙创业再到后来的公司腾飞,王老师用自己的经历与大家探讨了创业中的问题与困境,并总结出了几点体会:首先,要有圈子,好的圈子代表了好的机会;第二,要有平台,平台不同,所受到的待遇也不同;第三,也是演讲的核心,就是要有创业精神,不管做什么工作,都不要有“上班”的思想,而应具有不计较得失的创业精神;第四,努力达到财务自由,这也是创业者的主要目标。最后,王老师告诫同学们要活学活用知识,要有在资源短缺的条件下解决问题的决心和能力,创业并不是必须创立一个企业,最主要的是要培养创业精神。  

本次论坛丰富了同学们的学术活动,拉近了研究生与时势的距离,起到了开阔视野、培养创新精神的作用。  

关闭窗口