青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>研究生教育>>学术型硕士>>培养管理>>正文
上海财经大学张学良院长专题讲座顺利举办
2018-05-15 09:47     (点击: )

5月12日下午,上海财经大学张学良院长专题讲座在经管学院505室顺利举办,部分教师代表及全体研究生参加了此次讲座。

首先,学校人文社科处处长李勋来教授就张学良的个人情况向全体师生做了简要介绍。接下来,张学良做了题为《政府与市场:40年再思考》的专题报告。报告围绕稀缺资源的空间配置、国内“飞地经济”模式等方面展开讲解。他提出的培育四新经济,形成新动能;以四新经济带动旧动能提升;旧动能空间上承载腾笼换鸟等观点吸引了在场师生的强烈兴趣,引起大家的热烈讨论。最后,学院教师代表刘树艳教授对本次报告做了简要总结并表达了自己的观点。

为满足同学们对科研的需求,培养同学们的科研能力,我院学术报告的节奏越来越快,更加注重培养学生对现实问题的思考和探究,在紧跟学术前沿研究的同时,提高学生理论联系实际的能力,从而提高学术水平,助力我校“双一流”建设。

 

关闭窗口