青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
经管学院党委理论学习中心组开展集体学习
2020-10-21 17:26     (点击: )

2020年10月21下午,经管学院党委理论学习中心组于经管楼415会议室组织开展集体学习。理论学习中心组成员参加会议,党委书记李德成主持会议。

本次学习主要针对思政课程与课程思政建设、党风廉政建设两大议题集中展开。会上,李德成书记首先传达学校“2020年下半年‘形势与政策’课教学部署会”的会议精神,公布学校对于形势政策课建设的教学要点和指导意见,并领学了《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》这一重要文件。李书记指出,习总书记提出的“六个要”和“八个相统一”的要求,为广大教师上好思政课、走好育人路、深化教学情提供了最高行动指南,总书记对于思政课建设的论断高瞻远瞩、立意深远,需要广大领导干部尤其是思政课教师认真学、反复学、长远学。李书记强调,思政课建设事关青年成长成才,我院要认真学习学校关于形势政策课建设的重要指示,制定好符合我院实际、切合文件要求的形势政策课计划,同时加强课程思政建设,“守好一段渠、种好责任田”,使专业课与思政课建设同向而行、相辅相成,切实承担起立德树人的根本任务。

随后,李德成书记领学了《青岛科技大学纪检监察监督事项报备办法》,对党风廉政总体要求、监督事项报备方式和范围、报备责任主体和范围及要求管理进行深入学习,并对《纪检监察监督事项报备清单》进行解读。李书记强调,党风廉政建设是各级党组织常抓不懈的重要内容,学院要以学校文件和规程为引领,自觉加强廉洁自律与工作报备,在日常工作中做到真管真严、勤管勤严、严在平时、严在日常,将党风廉政与严守规纪真正记于心、融于行,切实将学院各项工作做到实处。

李勋来院长做总结发言,他强调,学院要进一步提升教师的爱岗敬业意识与业务能力,与时俱进提升教学水平,围绕立德树人主任务,坚守高校教育主阵地。同时学院党委要提高政治站位,强化理论修养,领航学院发展,夯实工作实绩,为学院工作再创新、工作实绩再拔高提供坚实组织保障。


关闭窗口