青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
【党史学习教育】经管学院本科生第二党支部组织“回望百年追寻、厚植红色理想”党史专题学习
2021-04-16 12:13 张鸣、张晓帆、孙一君    (点击: )

进一步高标准高质量开展好党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行4月15日晚,经管学院本科生第二党支部于经管楼505室组织党史专题学习,引导全体党员从党史学习教育中汲取智慧力量

2017级党员马庆万领学《中国共产党简史》中关于《五四运动和马克思主义在中国的传播》章节,对新文化运动的兴起和俄国十月革命对中国的影响、五四运动标志新民主主义革命的伟大开端及马克思主义在中国的传播过程进行重点学习,深度发挥学生党员的领学、促学作用。与会人员通过集体学习强化了理论素助力其深入理解马克思主义为什么好,树立科学的世界观、人生观、价值观,提高党员意识,加强党性修养,同时以领学的形式充分体现了模范带头作用,敦促全体党员开拓进取,为做一名合格的共产党员而努力。

与会人员集体观看为庆祝中国共产党成立100周年而制作的《百炼成钢:中国共产党的100年》教育视频其充分展现了深刻的国家观、历史观、民族观、文化观,充分展现历代中国共产党人理想坚定、敢为人先、百折不挠、坚持奉献、立党为公、忠诚为民的优良品质。全体党员随着影片的进程回顾了党的百年奋斗历程,既能让人回望历史、梳理党史,也能让人从中汲取精神的力量,增强逐梦前行、走好新长征路的信心和勇气。全体党员纷纷表示将以满腔信心肩扛责任,书写好新时代赋予党员的新答卷。

历史是最好的教科书,经管学院本科生第二党支部将继续推进多维度、多形式的党史专题学习活动,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,不忘初心、牢记使命,用心用情用力学好党史故事、弘扬正向声音,在学习中坚定理想信念、领会初心使命、坚定前进方向。



关闭窗口