当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
经管学院研究生党支部全体党员大会暨“不忘初心 牢记使命”主题党课顺利举行
2019-11-01 17:12     (点击: )

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。10月30日晚,经管学院研究生党支部于经管楼419召开了支部全体党员大会“不忘初心 牢记使命”主题党课。本次支部会议包括吸纳预备党员和“不忘初心 牢记使命”主题党课两部分内容。经管学院党总支副书记兼副院长、研究生党支部书记刘跃宁和全体研究生党员参加了此次会议,会议由研究生党支部副书记王景雯主持。

大会伊始,与会人员全体起立齐唱《国际歌》,申请入党的发展对象范琦琪、赵得志、李金宝、牛晓童、陈蕾等五位同志依次上台宣读入党志愿书,以及汇报自己入党动机和对党的认识等问题每位同志的两名入党介绍人从学习、工作、思想等方面介绍发展对象的基本情况并发表意见,随后支部委员会介绍申请人的政治审查情况,与会人员开展积极讨论,对发展对象提出不足和改进建议。最后,支部大会作出无记名投票并宣读决议,同意接收范琦琪等五位同志为中共预备党员,将向上级党委申报进行审批。

随后,支部书记刘跃宁发表讲话,他对范琦琪等五位同志在学习生活和工作等方面的表现给予了充分的肯定,以学院“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况为切入点,为大家讲授了一堂精彩生动的主题党课。他总结了学院开展不忘初心 牢记使命”主题教育以来遇到的问题和取得的成果,并深入剖析原因,阐明接下来的目标要求和重点措施,为广大党员干部找准差距、抓好整改指明了方向,为主题教育走深走实注入了动力。他提出,党员同志们要把集中学习和个人自学结合起来,把政治学习和学术研究结合起来,不断提高政治素养,自觉坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践,敢于提意见,勇于去尝试,展示新形象、实现新作为,为研究生党支部不断注入新的活力。

次大会既党员发展大会,也是一次意义深刻的党员党性教育课程。研究生党支部的同志纷纷,将以本次主题党课为学习契机,坚定信仰,坚守初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取、苦干实干,争做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,以强大的正能量凝聚起推动祖国发展进步的磅礴力量。