当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
经管学院本科生、研究生党支部开展“不忘初心担使命,志愿服务暖人心”主题党日活动
2019-11-06 08:18     (点击: )

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥党员志愿者队伍的生力军作用11月5日,经管学院本科生、研究生党支部搭借暖心愿志愿服务平台,成立党员先锋队,与志愿者们共赴青岛市儿童自闭症康复训练中心和中韩爱心幼儿园,开展“不忘初心担使命,志愿服务暖人心”主题党日活动。

爱心幼儿园里,党员志愿者们一边忙着打扫环境卫生,一边走进班组以动画、原创性知识绘本为载体,为适龄儿童进行讲解,为孩子们心中种下爱国的种子。在授课过程中,孩子们积极配合,课堂氛围良好。在自闭症儿童康复中心,志愿者陪小朋友一起串珠子来提高注意力,手把手教小朋友画画连线填色陪小朋友进行轮滑运动,用无微不至的照顾与陪伴带给他们笑容个训课程时,志愿者与小朋友家长聊天,了解小朋友的情况,听他们倾诉城管171班的姜延杰说,看着孩子们的笑容,我们由衷的感到开心,希望我们的存在,能够带给孩子们爱和希望!

经管学院历来高度重视志愿服务工作已成立暖心愿青年志愿团队13年,旨在培养当代大学生的服务奉献意识、社会责任感和爱国情怀为目标。本次党日活动的开展,一方面有利于强化党员们的奉献精神和为人民服务意识,另一方面通过这种有效的组织形式和载体,用实际行动关爱自闭症儿童,践行党员担当和社会责任。