青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
经管学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会顺利召开
2019-12-04 10:13     (点击: )

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,根据《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求12月3日下午,经管学院学生党支部于弘毅楼E302室成功召开组织生活会和民主评议会本次会议应到会党员65人,实到会党员63人,请假2人,会议由党支部书记王聪主持。

经管学院学生党支部高度重视本次组织生活会。会前,支部组织全体党员按照要求集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进重要讲话,认真学习党章党规、党史等,持续深化理论学习,广泛征求意见、深入谈心谈话、系统梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

大会第一项,党支部书记王聪代表支部对照《青岛科技大学学生党支部考评指导标准》,分别从组织和制度建设、发展党员工作、党员教育管理监督服务与作用、党费收缴、使用与管理、发展党内民主等5个方面进行支部自检。自主题教育开展以来,经管学院学生党支部迅速启动、周密安排,聚焦主题主线,持续加强党性修养,提升政治觉情,深入学习贯彻习近平新时代思想,把牢记使命作为终身课题牢记底色,坚持本色,干出特色,不断推进主题教育往心里走、往深里走、往实里走。

大会第二项,由支部党员分组逐一进行对照检查,同时,每个党员接受批评意见后,作出抓好问题整改的表态发言。与会党员纷纷表示,定将继续认真检视问题,坚持实事求是,虚心接受批评,贯彻“真改、实改、彻底改”的原则,确保整改落实到位,不断巩固主题教育学习成果。

大会第三项,进行党员民主评议、党支部自评,党员们对照《中共青岛科技大学委员会党员量化考评指导办法(试行)》、《中共青岛科技大学委员会党支部工作考评办法(试行)》文件,对标对表,进行逐项打分。党员王清玥表示:“对于一名学生党员来说,此次组织生活会和民主评议会是一次党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神,刀刃向内的一次自我批评。我们每一名学生党员都应该守住初心,努力成为一名德智体美劳全面发展又红又专的优秀人才,为祖国的发展、民族的振兴贡献自己的青春力量。”

大会第四项党支部书记王聪做总结讲话,并对接下来的主题教育学习对学生党员提出四点要求:第一,提高党性修养、铸就理想信念;第二,掌握丰富知识、锤炼高尚品格;第三,少点小格局、多怀大胸襟;第四,少说不能干、多想怎么办。同时强调,每位党员都要发挥自己的旗帜作用,摒弃冷气往上走,浩浩荡荡做事、勤勤恳恳做人,在口号上、书面上、决心上、行动上、态度上发挥作用、见证初心、传承精神、传播力量,不断巩固深化主题教育成果,以主题教育新成效开创各项工作新局面

 

关闭窗口