青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
在大考中彰显党员先锋的作用——工业工程党支部复工复学纪实
2020-03-12 09:31 于龙振    (点击: )

来势凶猛的新冠肺炎疫情是一次危机,更是一次对我党和对广大共产党员的大考。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省、市、学校党委和学院总支的有力助推和亲切关怀下,工业工程党支部团结一心,艰苦努力,逐渐呈现出复工复学形势持续向好、教学科研秩序加快恢复的态势。

在本学期开学之初,全系党员老师通过在线会议方式,统一了思想和认识,对目前存在困难进行客观评估,全系统一采取以阿里钉钉直播上课、以教学专用平台部署跟踪学情、以微信QQ辅助沟通的在线教学策略。以全专业作为钉钉的大组织单位,各门课程为一个小部门单位,统一部署师资和学生,提前熟悉了直播、视频会议、教学跟踪的技术要点,确保教学各项工作有条不紊地顺利开展起来。 在教学科研方式由线下向线上转变过程中,青年教师有技术和身体素质方面的明显优势,而老教师要成功转型非常不易。而我系孙在东、邱立新、王玉梅三位资深党员教授积极迎战,精心备课,迅速克服对在线教育的各种困难,赢得了学生们的敬意,更为广大年轻党员老师树立了好榜样。

积极发挥学生党员和积极分子的作用,停学不停课,积极开展各项学生工作。思想建设方面,同学们积极跟进工业工程系党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,青稞IE学社微信公众号时刻保持内容更新,定时发布专业知识和党建学习材料,全系同学思想建设开辟了道路,使同学们不断向党组织靠拢。业和成长方面解决同学们对专业学习以及就业深造方面的信息不对称问题我系党员老师积极联系和鼓励同学们加入专业性在线教学平台,接触大量企业协调部署空中招聘,第一时间给同学们分发疫情防控、学业保障和考研就业的相关信息。使得同学们获得了很多宝贵的知识经验,丰富了疫情期间的学生阅历,强化了专业自信心,众志成城,共克时艰活动方面,师生党员和积极分子积极策划,以青稞IE学社为门户,举办全系师生线上读书会让爱好书籍的学生参与进来,更加丰富了课外生活。新年伊始,师生协作拍摄了新年祝福视频,温暖了专业大家庭里的每一个成员。




关闭窗口