青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院公告>>正文
关于开展经管学院“不忘初心,砥砺逐梦”学风建设月活动的通知
2020-10-09 18:17 张晓帆    (点击: )

各班级:

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持立德树人根本宗旨,扎实推进学风建设,促进学生全面发展,提升学院人才培养质量,经管学院决定开展2020年下半年“学风建设月”活动。具体通知如下:

一、活动主题

    不忘初心,砥砺逐梦

二、活动时间

    202010-11月

三、活动内容

 (一)经济与管理学院“不忘初心,砥砺逐梦”经济与管理学院学风建设月启动仪式暨山东省国家奖学金、省政府奖学金答辩会。

  通过启动仪式,在全院师生中营造学风建设的浓厚氛围,充分发挥榜样引领作用,唱响建设优良学风主旋律,努力实现立德树人的根本任务。

(二)以史鉴今,同心筑梦—学“四史”系列活动

 在广大师生中开展以史鉴今,同心筑梦—学“四史”系列活动,进一步教育引导广大干部师生全面了解我们党成立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来的斗争史、我们党成立以来的奋斗史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、党领导人民取得抗疫斗争重大战略成果来之不易,深刻把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断从中深入领会学习马克思主义理论的重要意义,感悟马克思主义的真理力量,持续激发广大师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

(三)“榜样的力量”——经济与管理学院学风建设先进事迹分享会。

进一步推进学风建设、营造良好的育人环境,用榜样力量激励和教育学生,在全校形成“自我教育,自我管理,自我成才”的良好氛围。  

(四)开一次学风建设座谈会:组织开展“经管学院学风建设师生座谈会”活动

 围绕学生学习动力的激发与维持,聚焦影响学生“想学”和“学好”的关键因素,充分了解学生对学风建设的意见建议,形成问题清单,建立整改台账,督导工作落实。

四、总结表彰

“学风建设月”活动结束后,学院将对活动中涌现出的先进集体和个人予以表彰。

 


                                                                                                                                                               青岛科技大学经济与管理学院 

                                                                                                                                                                       2020年10月08日


关闭窗口