青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院公告>>正文
关于开展经管学院第一届“经管领跑宿舍”评选活动的通知
2021-04-09 10:46 孙一君    (点击: )

各年级:

为进一步营造安全、整洁、舒适的宿舍环境,增强同学们的自身修养和安全意识,倡导文明向上、温馨和谐的宿舍文化氛围,根据青岛科技大学《关于开展青岛科技大学“十佳宿舍”评选活动的通知》工作安排,现结合我院实际情况,特开展第一届(2021年)“经管领跑宿舍”评选活动,旨在发挥榜样的带头作用,促进同学间相互学习,锐意进取,创建和谐校园。现就有关事项通知如下:

一、评选范围

本科生、研究生宿舍

二、评选条件

1.舍风建设:宿舍内有积极向上、朝气蓬勃的良好氛围;成员间和谐相处、友爱互助;成员能够尊敬师长、礼貌待人,遇到领导老师、宿舍管理人员走访宿舍时能够主动起立问好;具有勤俭节约意识,主动拒绝餐饮浪费,践行文明、健康、绿色、节约的生活方式。

2.学风建设:宿舍成员热爱所学专业,学习氛围浓厚,积极参加“书香科大”品牌建设;宿舍成员学习成绩优秀,无考试违纪或考试作弊现象;宿舍全体成员上一年度综合测评成绩位于班级前50%,有一半以上成员获评综合奖学金;参加学科竞赛成绩突出的,同等情况下优先评比。

3.内务卫生:宿舍环境优美整洁,建立卫生值日制度;物品摆放整齐有序,室内卫生保持良好,宿舍内务按照《青岛科技大学学生宿舍检查细则》进行整理;宿舍在历次卫生检查中无不合格等级,且优秀率要达到50%以上。

4.安全秩序:宿舍成员牢固树立“安全第一”思想;对本宿舍内存在的不安全因素和事故隐患能够及时汇报并防范;严格遵守作息制度,按时就寝,杜绝夜不归宿、擅自留宿外人及经商行为;宿舍成员具有较强防火、防盗、防诈骗等安全意识。

5.遵章守纪:宿舍成员能够自觉遵守国家法律、学校的各项规章制度及宿舍管理规定,服从公寓管理人员的管理;自觉维护公共秩序和学习、生活秩序,保持室内安静,不在走廊、楼梯等公共区域内喧哗、打闹,爱护宿舍公共设施;无使用违章电器等违纪行为。

6.文化建设:宿舍成员能够共同努力营造积极、健康、向上的宿舍文化氛围;积极参加各项宿舍文化建设活动;室内布置内容健康向上,反映新时代大学生的精神风貌,主题鲜明,整体协调,美观大方,简洁明快;体现出一定的动手能力,以及专业特色或宿舍特色。

三、活动安排

1.各年级依据评选条件,综合考察宿舍的各项条件,确定推荐参评名单。研究生、17级本科生推荐男、女宿舍各1个;18、19、20级本科生推荐男、女宿舍各2个。

2.学院各年级推荐的基础上,对宿舍材料进行审核,严格按照评选条件对推荐宿舍进行检查评比,综合评审结果,评选出经管领跑宿舍后期,择优推荐至学校参评“十佳宿舍”。

3.请各年级4月14日(周)前,上交电子版推荐表(附件1)及汇总表(附件2)。


经济与管理学院

2021年49日


附件【附件1:经管学院第一届(2021年)“经管领跑宿舍”推荐表.docx已下载
附件【附件2:经管学院第一届(2021年)“经管领跑宿舍”推荐汇总表.xls已下载
关闭窗口