青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院公告>>正文
经管学院关于开展“追溯建党初心,共话百年辉煌”党史专题读书班的通知
2021-04-12 09:45 张鸣    (点击: )

2021年适逢党的百年华诞与“十四五”开局,为进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,激发广大党员传承红色基因,牢记初心使命,赓续共产党人的精神血脉,根据青岛科技大学开展党史学习教育的实施方案经济与管理学院开展党史学习教育的实施方案精神,结合学院党建工作实际,现就学院开展“追溯建党初心,共话百年辉煌”党史专题读书班的具体安排通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,深刻把握党史学习教育的重点和工作要求,科学总结党的发展百年历程的历史经验和历史规律,突出重点内容、落实实践走向,推进理论学习走深走实。

二、学习安排

以《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料及《中国共产党的一百年》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等党史相关书籍为学习书单,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,促使党员同志原原本本学、全面系统学。

集中学习阶段

学习时间:2021年4月13日13:30--16:00

学习地点:弘毅楼E区202

参与人员:全体师生党员

学习内容:

组织读书班开班仪式,即开展学习书籍发放、重温入党誓词、党史教育再动员并讲授专题党课系统学习习近平总书记在党史学习教育动员大会讲话精神,学习中国共产党百年奋斗的光辉历程,学习中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,学习中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果丰富读书班形式,扩展学习深度。

(二)支部自学阶段

学习时间:2021年4月14日、15日18:00--20:00

学习地点:教工党支部于各专业教研室(学习方式由各支部自行决定),研究生党支部于经管楼419室,本科生第一党支部于504室,本科生第二党支部于505室。

参与人员:全体师生党员

学习内容:

全体党员结合通知要求,开展党史理论再学习,结合党支部实际情况开展主题研讨、个人自学、对话交流等,促进思想认识再拔高,推进理论学习走深走实。

(三)成果验收阶段

验收时间:2021年4月16日

验收形式:

全体党员结合读书班学习内容,立足支部工作实际,围绕支部建设、严格组织生活、党员教育管理监督等内容,撰写一篇不少于1000字的支部工作心得体会,作为本次培训的学习成果并提交支部书记。

、学习要求

1、提高政治站位。全体党员要充分认识学习党史的重大意义,切实将读书班作为一项重要的政治任务抓紧抓实。要克服个人困难,加强自我管理,严格落实要求,坚决防止走形式、走过场。

2、确保学习实效。严肃学习纪律,请提前10分钟入场,并将手机调至静音或关机,认真记好学习笔记;严格考勤制度,除课程冲突、调整外,读书班期间原则上不允许请假。

3、做好疫情防控。学员要做好个人防护,科学合理佩戴口罩并随身携带备用口罩。



经济与管理学院党委 

2021年412


关闭窗口