青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院公告>>正文
关于开展经管学院第五届青年教师教学竞赛的通知
2021-05-19 09:14 宫攀    (点击: )

根据《山东省教育厅中国教育工会山东省委员会关于举办山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛的通知》(鲁教师函〔2020〕51号)及学校教务处《关于开展青岛科技大学青年教师教学竞赛的通知》要求,围绕进一步加强师德师风建设、锤炼青年教师教学基本功,激发广大青年教师热爱教学、钻研教学的热情,学院决定于2021年 6 月21日举办“经济与管理学院第五届青年教师教学竞赛”。现将具体事项通知如下:

一、参赛范围

1982年8月31日以后出生并取得高等学校教师资格证、近三年内未发生教学事故、独立承担本专科教学(含实验教学)任务的专任教师。(备注:符合上述条件,学院近四年引进、且未参加过学院和学校组织的教学竞赛的老师必须参加。)

二、竞赛办法

竞赛内容包括材料评审和现场评审两个部分。材料评审需要提交教学大纲、教学课件及教学设计。现场评审包括说课、讲课及教学反思。成绩评定采用百分制,教学设计成绩占25%,说课成绩占5%,讲课成绩占65%,反思成绩占5%。具体要求见https://jw.qust.edu.cn/info/1069/6120.htm

三、奖项设置

“经济与管理学院第五届青年教师教学竞赛”设置一、二、三等奖,其中:一等奖 1 名,奖励额度为 3000 元;二等奖 2 名,奖励额度为 1500元,三等奖 3名,奖励额度为 1000 元。获得“经济与管理学院第五届青年教师教学竞赛”的教师在职称评审和岗位聘任中学院优先推荐。

本次教学竞赛成绩排名前2位的教师推荐参加学校举办的青年教师教学竞赛。

四、其他事项

(一)参赛教师应保证教学设计、教学课件等相关材料的原创性,不得抄袭、剽窃他人作品,如产生侵权行为或涉及知识产权纠纷,由参赛教师自行承担相应责任。

(二)选手的参赛课程应为本校正常开设、不低于2个学分的课程。

(三)参赛教师请于5月21日前提交报名申请。

其他未尽事宜请与院办公室教学秘书联系。联系人:陈常菊;联系电话:88958952

 

青岛科技大学经济与管理学院

2021年5月19日


关闭窗口