青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院公告>>正文
2021年化工技术经济及管理专业博士研究生入学考试复试办法
2021-06-10 09:34 李芹    (点击: )

根据《青岛科技大学2021年全日制博士研究生招生简章》及《青岛科技大学 2021 年博士研究生考试及复试录取方案》,并结合本专业学科的特点组织本专业学科的复试

1、复试方式:网上远程复试

2、复试时间:

2021.6.11上午10:00-11:00 专业综合笔试(视频监控下的笔试

2021.6.11下午14:00-16:00  网上远程面试思想品德考核、外语口语测试、综合面试及科研成果考核)

3、复试成绩占考生总成绩的50%(即:总成绩按照百分制折算,复试成绩折算分满分为50分,初试成绩折算分满分为50分)。

4、复试总成绩为100分。复试笔试考试科目为专业综合(主要包含经济学和管理学相关理论及实践,占复试总成绩40%)。复试面试考试科目为:思想品德考核及外语口语测试(占复试总成绩10%);专业素质、科研能力创新能力综合面试(占复试总成绩30%);已取得的本专业科研成果(指化工类、经济类或管理类的科研成果)考核(占复试总成绩20%)。复试总成绩低于60分者不予录取。

5本专业只招收全日制全脱产在校学习的博士研究生,不招收委托培养博士研究生。拟被录取学生,需于2021年6月25日按照组织程序档案转至我校研究生院,逾期未转档案视同放弃本次录取资格。

6、科研成果考核得分细则:考生需提供本人第一作者(若硕士期间导师为第一作者、考生第二作者,视同考生第一作者论文、专著、课题和科研获奖等科研成果,提供成果清单成果复印件扫描件(支撑材料)。科研成果考核得分由面试专家组专家综合评判打分

 

 

 

化工技术经济及管理专业学科组

2021年6月10日

关闭窗口