青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>科学研究>>经管论坛>>正文
经管学院科研沙龙第四期成功举办
2020-09-30 16:41 吕承超    (点击: )

2020年9月29日下午16时,经管学院科研沙龙第四期在415办公室顺利举办,本次沙龙的主讲人是杨皎平老师,其主题为:平台化组织与员工创新激情。经管学院多位老师与研究生参加了本次沙龙活动。

杨皎平老师从以下四个方面展开介绍,一是数字时代组织管理特征;二是平台赋能;三是员工创新激情;四是平台赋能如何激活创新激情。

杨皎平老师指出,数字时代组织管理具有三个特征,分别是企业组织日趋复杂、领导与员工以及用户关系日益模糊、新生代追求个性化。然后就平台化、模块化、网络化的概念进行辨析,并围绕平台赋能的特征,进一步对平台化赋能的管理元素进行阐述。接着从需求满足、匹配效应、目标驱动、示范效应四个维度进行了深入浅出的分享和交流。

此外,杨皎平老师同与会师生们分享了自己的论文写作经验,首先掌握一定的方法和工具是必不可少的,但更重要的是文章要有思想,这离不开阅读大量文献;其次,文献综述部分要归纳吸收他人的观点,做到一气呵成;最后,论文写作切忌虎头蛇尾,需格外重视结论与启示部分。

本次沙龙活动为经管学院的科研开辟了新方向,师生们论文写作技巧进一步提升,与会师生受益匪浅。

 



关闭窗口